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Sujet : "CONSOMMATEUR"

 





NumTitreAuteurAnnée
Consommation et environnement : l'information des consommateurs sur l'impact environnemental des produits. Initiatives communes et expérimentations. Méthodologies et perspectives d'avenir.HOMOBONO (N); HAUSER (A); MERLIERE (Y)2014
OProjet Lab2Green. Une étude expérimentale de l’impact sur les choix des consommateurs de différents systèmes d’évaluation environnemental apposés en face avant des aliments. Juillet 2014. A - Rapport scientifique.- 62 p. B - Annexes.- 70 p.MINISTERE DE L'ECOLOGIE; CGDD Direction de la recherche et de l'innovation; INSTITUT NATIONAL DE LA RECHERCHE AGRONOMIQUE; LABORATOIRE D'ECONOMIE APPLIQUEE DE GRENOBLE; GREENEXT SERVICE
RUFFIEUX (Bernard); GOMY (Catherine); LACROIX (Anne)
2014
OVINPEST : Une évaluation expérimentale des consentements à la réduction de l'utilisation des pesticides dans le vin. Mai 2014.MINISTERE DE L'ECOLOGIE; CGDD Direction de la recherche et de l'innovation; ESC Dijon; CENTRE DES SCIENCES DU GOÛT ET DE L'ALIMENTATION; LABORATOIRE D'EXPERIMENTATION EN SCIENCES SOCIALES ET ANALYSE DES COMPORTEMENTS
SUTAN (Angela); COMBRIS (Pierre); BAZOCHE (Pascale)
2014
OEvolutions du comportement des Français face au développement de l'économie circulaire. Analyse synthétique des études quantitatives portant sur les modes de vie et les aspirations de la population française.AGENCE DE L'ENVIRONNEMENT ET DE LA MAITRISE DE L'ENERGIE; CENTRE DE RECHERCHE POUR L'ETUDE ET L'OBSERVATION DES CONDITIONS DE VIE
BIGOT (R); HOIBIAN (S); DAUDEY (E)
2014
Obsolescence programmée des produits : info ou intox ?2013
Martin Bortzmeyer, chef du bureau agriculture au Commissariat général au développement durable (ministère de l'Ecologie) : "Améliorer les pratiques de fertilisation pour diminuer l'impact carbone".BORTZMEYER (M)2013
OMieux informer les consommateurs et les producteurs : écolabels, bonnes pratiques de communication et expérimentation - Novembre 2013.COMMISSARIAT GENERAL AU DEVELOPPEMENT DURABLE
2013
Les préférences des consommateurs pour un écolabel. Le cas des produits de la mer en France.SALLADARRE (F); GUILLOTREAU (P); LESAGE (CM)2013
Alimentation. Le sens des circuits courts, des consommateurs aux citoyens.2013
Le Slow Made, une révolution. Du Slow Made à la Slow économie (Les métiers d'art à mots découverts). Slow Made, rompre avec notre modèle de croissance (Problèmes économiques). Quand les consommateurs prennent le pouvoir (La révolte des moutons. Les consommateurs au pouvoir).RIOUX (C); BAYARD (M); PINKHASOV (M)2013