Résultats de recherche

 
Termes de votre recherchemodifier

Sujet : "VITICULTURE"

 





NumTitreAuteurAnnée
OMODAPEX : Modélisation de la dispersion aérienne des pesticides et des niveaux d’exposition à l’échelle du paysage. 20 mai 2013. (MODAPEX : modelling aerial pesticide dispersal and exposure levels at the landscape scale).AGENCE DE L'ENVIRONNEMENT ET DE LA MAITRISE DE L'ENERGIE; INSTITUT NATIONAL DE LA RECHERCHE AGRONOMIQUE; INSTITUT NATIONAL DE RECHERCHE EN SCIENCES ET TECHNOLOGIES POUR L'ENVIRONNEMENT ET L'AGRICULTURE
BRUNET (Yves); DUPONT (Sylvain); CHAHINE (Ali)
2013
OVitiEcoBioSol. Les sols vivants du vignoble champenois. Comment intégrer les connaissances acquises sur ce patrimoine pour contribuer à la pérennité de l’A.O.C Champagne ? 3 mars 2013. (The living soil of the Champagne vineyards. How to integrate the new knowledge gained on this heritage to contribute to the sustainability of the AOC Champagne ?) A - Rapport final d'activité.- 154 p. B - Rapport synthétique final.- 23 p.AGENCE DE L'ENVIRONNEMENT ET DE LA MAITRISE DE L'ENERGIE; UNIVERSITE Rennes; UMR ECOBIO; COMITE CHAMPAGNE
CLUZEAU (Daniel); DESCOTES (A); GEORGET (C)
2013
L'agriculture biologique. Ses acteurs, ses produits, ses territoires. Edition 2013.AGENCE FRANCAISE POUR LE DEVELOPPEMENT ET LA PROMOTION DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE
2013
Between the approved and the actual dose. A diagnosis of pesticide overdosing in French vineyards.AUBERT (M); ENJOLRAS (G)2014
Quelle trajectoire environnementale pour la viticulture ?BELIS BERGOUIGNAN (MC); SAINT GES (V)2009
Transitions vers l'agriculture biologique. Pratiques et accompagnements pour des systèmes innovants.BELLON (S); LAMINE (C)2009
Les déterminants des Démarches Environnementales Volontaires (DEV) : une étude empirique comparée de deux secteurs agricoles.CAZALS (C)2009
Qualités et innovation environnementales dans la viticulture et l'arboriculture fruitière : l'apport des mondes de production.CAZALS (C)2009
OBiodiversité et territoire viticole : étude des interactions entre viticulture et biodiversité dans le cadre d'une initiative locale à l'échelle d'une AOC.(Biodiversity and its interactions with viticulture in a wine-growing area : case study of a local initiative in a controlled origin appellation AOC Saumur-Champigny). 20 décembre 2010.CGDD Direction de la recherche et de l'innovation; MINISTERE DE L'ECOLOGIE; AGROCAMPUS OUEST
PAIN (Guillaume)
2010
DIVA 2. Action publique, agriculture et biodiversité. Résultats scientifiques et recommandations.CGDD Direction de la recherche et de l'innovation; MINISTERE DE L'ECOLOGIE; INSTITUT NATIONAL DE LA RECHERCHE AGRONOMIQUE
BAUDRY (Jacques); BARDY (Marion)
2011