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Sujet : "VITICULTURE"

 





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OViticulture, vins et pesticides : un projet collectif.MINISTERE DE L'ECOLOGIE; UNIVERSITE Bordeaux; INSTITUT NATIONAL DE LA RECHERCHE AGRONOMIQUE; UMR GRETHA
BELIS BERGOUIGNAN (Marie-Claude); CAZALS (Clarisse); SAINT GES (Véronique)
2008
OVitiEcoBioSol. Les sols vivants du vignoble champenois. Comment intégrer les connaissances acquises sur ce patrimoine pour contribuer à la pérennité de l’A.O.C Champagne ? 3 mars 2013. (The living soil of the Champagne vineyards. How to integrate the new knowledge gained on this heritage to contribute to the sustainability of the AOC Champagne ?) A - Rapport final d'activité.- 154 p. B - Rapport synthétique final.- 23 p.AGENCE DE L'ENVIRONNEMENT ET DE LA MAITRISE DE L'ENERGIE; UNIVERSITE Rennes; UMR ECOBIO; COMITE CHAMPAGNE
CLUZEAU (Daniel); DESCOTES (A); GEORGET (C)
2013
OVINPEST : Une évaluation expérimentale des consentements à la réduction de l'utilisation des pesticides dans le vin. Mai 2014.MINISTERE DE L'ECOLOGIE; CGDD Direction de la recherche et de l'innovation; ESC Dijon; CENTRE DES SCIENCES DU GOÛT ET DE L'ALIMENTATION; LABORATOIRE D'EXPERIMENTATION EN SCIENCES SOCIALES ET ANALYSE DES COMPORTEMENTS
SUTAN (Angela); COMBRIS (Pierre); BAZOCHE (Pascale)
2014
Transitions vers l'agriculture biologique. Pratiques et accompagnements pour des systèmes innovants.BELLON (S); LAMINE (C)2009
OSynthèse du rapport de l'étude : Ecophyto R&D. Quelles voies pour réduire l'usage des pesticides ? Janvier 2010.MINISTERE DE L'ECOLOGIE; MINISTERE DE L'AGRICULTURE; INSTITUT NATIONAL DE LA RECHERCHE AGRONOMIQUE
BUTAULT (Jean-Pierre); DEDRYVER (Charles-Antoine); GARY (Christian)
2010
OStatistique agricole. Mémento - France. Edition 2018.MINISTERE DE L'AGRICULTURE Agreste
2018
OSciences de la nature, sciences humaines et sociales et savoirs "profanes" co-construisent des connaissances pour un développement durable (3SCED).MINISTERE DE L'ECOLOGIE; CGDD Direction de la recherche et de l'innovation; INSTITUT NATIONAL DE LA RECHERCHE AGRONOMIQUE; UNIVERSITE Strasbourg; ASSOCIATION DES VIGNERONS D'ALSACE
MASSON (Jean)
2014
OSP3A : spatialisation de pratiques agricoles adaptées et acceptables. Préservation des sols viticoles méditerranéens et amélioration de leurs fonctions de régulation des flux d’eau et de matières associées : répartition spatiale dans un bassin versant, de pratiques agricoles adaptées et acceptables. (SP3A : spatialization of appropriate and acceptable agricultural practices. Preservation of Mediterranean vineyard soils and improving their regulatory functions of water flows and associated matters : spatial distribution of appropriate and acceptable farming practices in a catchment). 31 mars 2015. A - Rapport final.- 166 p. B - Synthèse du rapport final.- 25 p.MINISTERE DE L'ECOLOGIE; CGDD Direction de la recherche et de l'innovation; INSTITUT NATIONAL DE LA RECHERCHE AGRONOMIQUE; UMR LISAH; INSTITUT FRANCAIS DE LA VIGNE ET DU VIN
ANDRIEUX (Patrick); BIARNES (Anne); BARBIER (Jean-Marc)
2015
Quelle trajectoire environnementale pour la viticulture ?BELIS BERGOUIGNAN (MC); SAINT GES (V)2009
Qualités et innovation environnementales dans la viticulture et l'arboriculture fruitière : l'apport des mondes de production.CAZALS (C)2009